当前位置: 首页 > >

重点小学2019年一年级数学期末检测试题江苏版C卷 含答案

发布时间:

重点小学 2019 年一年级数学期末检测试题江苏版 C 卷 含答案 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、我知道对与错。 1、正方体的6个面都是正方形。 () 2、17前面第一个数是18。 () 3、被减数和减数一样,差是0。 () 4、从前面数小红排第3,从后面数排第8,这一队有12人。 ( ) 2、 苹果比梨 ( ),桃比苹果 ( ), 梨比桃( ),去掉( )个苹果,去掉( )个梨, 三种水果的个数就同样多。 3、认真想,你就能填对! 第 1 页 共 10 页 4、从1、2、3、4、5、6、7、8、9、10中选出9个数填在( )里组成三道算式,每个数只能 用1次。 ( )+( )=( ) ( )+( )=( ) ( )+( )=( ) 5、找规律填数。 (1)100,95,( ),85,80,( ),70。 (2)5,8,11,14,( ),( ),( )。 (3)66,68,70,( ),( ),( )。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、口算题。 6-0= 3+9= 9+4= 9-9= 5+6= 18-8= 3+5= 9-2= 8+5= 6+9= 16-10= 8+6= 2、给下面各题补上条件或问题,然后再解答? 兴趣小组有16名学生,其中男生有9名,__________? 答: 3、小亚准备买4元钱的铅笔和10元钱的蜡笔,她带了15元钱,够不够,如果不够还缺多少元? 如果够了还剩多少元? 答:_____ ,还剩下( )元。 4、选择条件或问题、再进行计算。 第 2 页 共 10 页 小明要做19个五角星,_____________,小明已经做了几个五角星? (1)做了6个, (2)还剩下6个没做, 答:小明已经做了( )个五角星。 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、在( ) 里最大能几。 11-( )>8 14-( )>9 6+( )<13 ( )-8<5 2、在○里填上“>”、“<”或“=”。 8+5 ○ 12 7+9 ○ 17 9+4 ○ 13 8+8 ○ 18 6+9 ○ 16 4+8 ○ 14 ( )+7<12 14>8+( ) 6+8 ○ 6+9 9+7 ○ 10+6 9+5 ○ 9+9 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、在多的后面打“√”。 2、在最长的线下面打“√”。 ( ) ( )( ) 第 3 页 共 10 页 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、小法官判案(对的打“√”,错的打“×”)。 2、下面的说法对吗。对的打“√”,错的打“×”。 1、6时整,分针指向12。 () 2、盘里一个苹果也没有,可以用0来表示。 () 3、10-0+8=2 。 () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、我们先来认识--------小林一家。 小林家一共有( )人,从左数往右数,爷爷排第( ),小林排第( ),从右往左数, 小林排第( ),小林右边有( )人。 2、写出下面的数。 第 4 页 共 10 页 () () () () 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、看图写数。 2、看图,连一连。 3、连一连。(用左边的哪个物体可以画出右边的图形,请你连一连。) 第 5 页 共 10 页 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、一只蜗牛向前爬25厘米,又朝后退15厘米,在朝前爬10厘米,这只蜗牛前进了多少厘米? 答:这只蜗牛前进了( )厘米。 2、有32位家长参加家长会,现在有20把椅子,每人坐一把,还差几把? 答:还差( )把。 3、商店两次卖出洋娃娃50个,第一次卖出30个,……? ①第一次卖出多少个? ②第二次卖出多少个? ③两次卖出多少个? 答:①第一次卖出( )个。②第二次卖出( )个。 ③两次卖出( )个。 4、莉丽的后面有14位同学,前面有9位同学,小丽站的这一队共有多少位同学? 答:小丽站的这一对共有( )位。 5、量一量,画一画。 第 6 页 共 10 页 2、画一条5cm长的线段。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、摘苹果(连一连)。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、A、B、 C三名运动员在一次运动会上都得了奖。他们各自参加的项目是篮球、排球和足 球。现在我们知道:(1)A的身材比排球运动员高;(2)足球运动员比C和篮球运动员都矮。 请你想一想:A是( )运动员,B是( )运动员,C是( )运动员。 2、填数,使横行、竖行的三个数相加都得11。 第 7 页 共 10 页 第 8 页 共 10 页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、对,错,对,错. 2、多 , 少 , 多 , 5 , 1 3、10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0 4、1+4=5 2+6=8 3+7=10 (答案不唯一) 5、(1)90,75 (2)17,20,23 (3)72,74,76 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、6 , 12 , 13 , 0 11 , 10 , 8 , 7 13 , 15 , 6 , 14 2、补充问题:女生有多少名? 答:女生有(7)名。 3、答:够了,还剩下(1)元。15-4-10=1(元) 4、答:(问题1) 6个 (问题2) 13个。 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、2 , 4 , 4 , 6 , 12 , 3 (一年级题不考虑小数) 2、大于,小于



友情链接: